克羅埃西亞旅遊行程-(悠遊網)極品旅遊-吉品旅行社

行程簡介

第一天 奔向亞得里亞海綺麗浪漫的懷抱

桃園機場 / 維也納VIENNA【奧地利】                        CI 063     23:10/06:30+1

今日懷著浮雲遊子的浪漫心情,腦海中充滿無限的憧憬,背負著輕便的行囊齊聚於桃園機場第一航廈,搭乘服務最優良的中華航空大型客機A-340飛往音樂之都維也納(直飛中途不停,約飛行
十三個小時),沿途享受中華航空商務艙的精緻招待,夜宿航機上。

【說明】:華航是前往克羅埃西亞最便捷的航空公司,直航維也納又不必轉機,省時又輕鬆。而歐籍航空皆要經由香港再飛到其母港(如法蘭克福等),再轉回飛到格拉茲,不僅浪費許多時間且
因轉機多次也很容易掉行李(屆時苦不堪言) 。以德航為例,其在香港轉機時間為2小時 10分鐘,在法蘭克福轉機時間為3小時 20分鐘,單單浪費在轉機的時間即高達五個半小時,更何況三段飛
行其整個飛行時數高達17個小時,若再加上轉機時間5 . 5 小時,幾乎一整天與飛機為伍。

宿:航機上

 

早餐:X午餐:X 晚餐:航機上住宿:航機上

第二天 詩情畫意的湖畔情懷,舞在風中旋轉律動

維也納─203Km(2.5hrs)─格拉茲GRAZ-178 Km(2.5hrs)-布雷德湖BLED【斯洛維尼亞】

 

清晨在空姐親切的早安聲中抵達維也納,出關時一聲的"GUTEN. MORGEN" (德語-早安)才發覺世界是如此的近,才經過一夜的飛行,我們已然來到這偉大又美麗的區域-歐洲。出關後專車前往奧地利第二大城─格拉茲,此城於1999年被聯合國登錄為世界文化遺產。四週被高山所環繞,莫耳河將格拉茲區分為新舊市區,紅色屋瓦櫛比鱗次,莫耳河川流不息,生氣盎然。上午格拉茲市區參觀 : ◎中央廣場、◎造型奇特的藝術館、◎河中浮島等。午後通過奧、斯邊界來到布雷德湖,一座美得令人感動的湖濱小鎮。我們搭乘★人力划船遊湖,登上湖中之島。晶瑩清澈的湖水,倒映著環繞的群山風姿;而位在崖壁上的★布雷德城堡,總是吸引旅者的目光。這份濃密的詩情畫意,叫人怎能量盡對她的愛意呢今晚特別安排住宿湖濱畔豪華五星酒店面湖景觀房。

【說明】:長途的飛行難免讓人覺得有些疲憊,因此您可利用維也納到格拉茲這一段旅程約兩小時三十分鐘的時間稍微閉目養神或者一面聆聽領隊的解說一面觀賞奧地利迷人的鄉野風光,這遠比搭乘歐籍的航空公司要在轉機的機場枯候多時又無風景可看要好得多,而轉機時如想補個眠又睡得忐忑不安,深怕飛機飛走了。

 住宿資料:GRAND HOTEL TOPLICE (湖濱畔豪華★★★★★) 

早餐:航機上午餐:中式高級料理八菜一湯加水果及茶 歡迎晚宴:城堡內燭光晚餐加酒水及咖啡或茶(主菜:鳟魚或牛排或肉類拼盤…由君任選之)住宿:(湖濱畔豪華★★★★★)

第三天 拜訪歐洲最大的鐘乳石洞

布雷德湖-55Km(1hr)-利比安納LJUBLJANA-50Km(1hr)-波斯托納POSTOJNA-55Km(1.5hrs)-波多羅茲(玫瑰港)PORTOROZ

早晨漫步於湖濱畔,清涼的晨風夾著淡淡的草香和花香,令人駐足良久不捨離開。有綠色之國美稱的斯洛維尼亞,是前南斯拉夫中最歐化的地區。城市、山青水秀的鄉野柔情,給這個蕞爾小國增添無限魅力。上午展開首都利比安納市區觀光。古樸的△利比安納城堡、巴洛克風情的◎市政廣場、造型獨特的◎三重橋、◎龍橋、◎愛情鎖鍊橋及熱鬧的◎傳統市集等,令人目不暇給。午餐後前往參觀全歐洲最大的★波斯托納鐘乳石洞。巨大豐富多變的溶岩洞窟地形,還有瀕臨絕種的人魚在此生存,讓造訪者無不讚嘆稱奇(終年溫度為7-9度,請準備一件保暖外套)。傍晚前往斯國度假勝地波多羅茲(玫瑰港)。今晚特別安排住宿本地區最頂級海濱豪華五星酒店。

【說明】:上午我們會有時間讓大家自由活動拍照或自行租借腳踏車環湖一周,輕鬆愉快。而參觀全歐洲最大的波斯托納鐘乳石洞之後,如時間允許(意即只要大家準時集合),我們領隊會額外帶領大家去普里迪亞瑪城堡PREDJAMSKI GRAD拍照留念(下列右圖)。
 

  
住宿資料: KEMPINSKI PALACE HOTEL   (頂級豪華★★★★★)

早餐:自助式早餐午餐:中式高級料理八菜一湯加水果及茶水 晚餐:頂級五星HOTEL豐盛自助餐或主廚精緻料理加酒水及咖啡或茶住宿:(頂級豪華★★★★★)

第四天  奔向伊斯特利亞半島美麗的風光

波多羅茲(玫瑰港)-5Km(0.3hr)-皮蘭PIRAN-90 Km(2hrs)-普拉PULA-(1.5hrs) -歐帕提亞OPATIJA【克羅埃西亞】

在晨曦中來到斯洛維尼亞濱海的美麗城鎮亦是歐洲少數有名的海鹽生產地◎皮蘭,漫步於美麗的海港及狹窄的巷弄也是一種悠閒(下列左圖及中圖)。之後告別斯洛維尼亞,越過邊界來到伊斯特利亞半島最南端的大城普拉,參觀羅馬時期遺留下來的◎凱旋門及★媲美羅馬鬥獸場的競技場等(下列右圖),令人發出思古之幽情。傍晚前往歐帕提亞,遊覽濱海小鎮的渡假風情。嬌貴繁麗的歐帕提亞,在芬芳的花香中,夾帶幾分優雅閒適的貴族氣息,亦是藝術家們心怡的勝地。而濱臨其畔的亞得里亞海擁有舉世聞名之清澈湛藍海水,令人神往躍躍欲泳!我們就在◎此城充份感受歐洲不凡的渡假旅情。

【說明】:極品旅遊在去年(2012)首創且是全台唯一伊斯特利亞半島美麗的風光排進豪華旅遊行程,佳評如潮,並因此榮獲旅遊界最崇高獎項—金質旅遊獎,結果今年多家旅行社競相仿冒抄襲,我們深感榮幸。今日另一項有趣的事項是,當我們站在皮蘭的最高點—聖喬治大教堂前,右方望去是義大利,左方望去是克羅埃西亞,而我們卻是腳踏在斯洛維尼亞,霎時之間盡攬三國,實在是太神奇了。
 

 

住宿資料:HOTEL AMBASADOR(面海景觀房)  或 HOTEL MILENIJ(面海景觀房)   (濱海豪華★★★★★)

 

早餐:自助式早餐午餐:海灣海鮮饕客美食(牡蠣和新鮮海魚) 加酒水及咖啡或茶 晚餐:HOTEL豐盛自助餐加酒水及咖啡或茶住宿:(濱海豪華★★★★★)

第五天 奔向克羅埃西亞美麗的風光

歐帕提亞-168Km(2.5hrs)-薩格勒布ZAGREB

嬌貴繁麗的歐帕提亞,在芬芳的花香中,夾帶幾分優雅閒適的貴族氣息,亦是藝術家們心怡的勝地,而濱臨其畔的亞得里亞海擁有舉世聞名之清澈湛藍海水,令人神往躍躍欲泳!我們就在◎此城充份感受歐洲不凡的渡假旅情。近午時分前往首都薩格勒布,這是一個美麗的城市,一個充滿生機和活力的城市,一座充滿歷史與文化的古城,這裹曾經孕育出無數個歷史名人、文化創新和世界發明。目前整個城市由三個區域組成:即由教堂、市政廳等古建築組成的老城,也稱◎上城區,和由廣場、商業區、歌劇院組成的新區,又稱◎下城區,以及戰後發展起來的◎現代化市區。走在古城純樸的街巷中,中古世紀的◎老城門、哥德式建築的◎大教堂、巴洛克風格的◎歌劇院,整個市容散發出不同時期濃郁的文化藝術氣息。傍晚自由活動,恣意享受SHOPPING的樂趣。

【說明】:慢遊,漫遊,這是旅遊的新趨勢。極品旅遊不以看似豐富的行程自居或自豪,讓我們專業的操作,為您選擇最精彩的景點,保留充足的自由時間,讓您細細品味古城藝術風華,悠閒地擁抱人間美景。
 

住宿資料:HOTEL REGENT ESPLANADE (市區豪華★★★★★)

早餐:自助式早餐午餐:頂級松露牛排料理加酒水及咖啡或茶 晚餐:五星酒店主廚招牌料理加酒水及咖啡或茶住宿:(市區豪華★★★★★)

第六天 我家門前有小河, 後面有山坡……

薩格勒布-228Km(2.8hrs)-普利特維切國家公園(十六湖國家公園)PLITVICKA JEZERA

 

上午驅車前往有歐洲九寨溝美譽及世界自然遺產(1979)的普利特維切國家公園。斯拉夫民族雖經過戰火的洗煉,但上蒼依然把群山打扮得峰巒疊翠,氣象萬千。大地覆上莽莽的森林、如茵的草地、湍急的溪流瀑布,和碧綠的湖泊,彷如人間的一處絕色美景。波光潾潾的湖泊,在陽光的照射下,猶如電影美夢成真的虛擬化身。難怪多少詩人訴不盡心中的感動,多少畫家和攝影家更為這天然絕色美景悸動不已。您的照相機準備好了嗎?讓我們出發吧!在眾多的湖泊裡,我們從★下湖區開始遊覽。沿著湖區步道,在清澈的流水瀑布聲伴隨下,來趟純淨的心靈SPA。今晚我們就住宿在國家公園內,充份享受遠離塵囂的寧謐氣氛。

【說明】:十六湖國家公園內的渡輪及遊園車皆已含在門票內。因日照時間的長短及陽光的強弱關係拍攝照片的亮麗與否,因此春夏秋三季適合從下湖區開始遊覽,而冬季則適合從上湖區開始。
 

住宿資料:HOTEL JEZERO(高級大套房或景觀房)    (國家公園內唯一高級★★★)  

早餐:自助式早餐午餐:高級小牛肉料理加酒水及咖啡或茶 晚餐:酒店內鱒魚風味餐加酒水及咖啡或茶住宿:(國家公園內唯一高級★★★)

第七天 天上來的水,是她的柔情,妍麗的色彩,是上帝的恩賜

普利特維切國家公園-135Km(2hrs)-札達爾ZADAR

上午繼續遊覽★上湖區的天成美景,就讓久居都市叢林的你我,懈下勞碌的重擔,沈浸在大自然的樂章裡並在美如仙境的國家公園裏享受身心舒暢的樂活。午餐後驅車前往宗教氣氛濃厚的古城-札達爾。走進城門,漫步在石板路上,廢墟殘垣的◎羅馬廣場、風格獨特的◎教堂鐘樓、舉世無雙的◎海風管風琴及充滿宇宙感的◎城市光廊,處處烙印著悠然歷史的痕跡訴說著你我未悉的過往封塵。而札達爾的夕陽號稱是全世界最美的落日,千萬不可錯過。

【說明】:普利特維切國家公園由16座大小湖泊及無數瀑布組成,又稱為十六湖國家公園。是由水和石灰岩層變化而形成特殊的石灰華地形Travertine,且湖水會因含有各種不同礦物質成分的變化而顯得瑰麗異常,1979年即被列入聯合國自然遺產,是克羅埃西亞最重要的自然資產。
 

住宿資料:HOTEL & SPA  IADERA(面海景觀房) (濱海豪華★★★★★)

早餐:自助式早餐午餐:烤全羊肉料理加酒水及咖啡或茶 晚餐:地中海精緻海產料理加酒水及咖啡或茶 (札達爾最頂級餐廳)住宿:(濱海豪華★★★★★面海房)

第八天 世界文化遺產的古風光影,述說著輝煌的往日情懷

札達爾-75Km(1.5hr)-克爾卡國家公園 KRKA-85Km(1.5hr)-特羅吉爾TROGIR-28Km(0.5hr)-斯普利特SPLIT

 

聯合國教科文組織保護著世界人類珍貴的文化遺產,雖然時光已逝,但他們依然屹立著見証昔日輝煌的歷史、是我們永恆的珍寶。今明兩天我們就要造訪三個世界文化遺產,這項創舉可謂是空前絕後,您一定會記住這永恆的回憶。上午前往★克爾卡國家公園,她雖然與普利特維切國家公園同樣屬於喀斯特地形而形成的河流、峽谷、瀑布、湖泊景觀,但卻各有千秋。尤以SKRADINSKI BUK 大瀑布大水直洩而下,銀帘交纏堆疊、濺水成霧,壯觀美哉。之後續前往參觀彷彿露天的城市博物館的中世紀古城◎特羅吉爾(世界文化遺產1997)。越過石橋,小島上的古城風采,讓過往的客旅無不著迷。傍晚來到亞得里亞海的港口城市-斯普利特。

【說明】:克爾卡國家公園內的渡輪已含在門票內。今明兩日行程為達爾馬提亞海岸的世界文化遺產之旅,讓您觀賞美麗的亞得里亞海的悠美景緻之餘,也能深入文化的寶藏地。
 

 

住宿資料: HOTEL LE MERIDIEN LAV(面海景觀房)    (濱海豪華★★★★★)
 

早餐:自助式早餐午餐:奧匈肉類拼盤料理加酒水及咖啡或茶 晚餐:達爾馬提亞海鮮拼盤料理加酒水及咖啡或茶住宿:(豪華濱海★★★★★面海房)

第九天 瑰麗的古城風采,深深悸動著你我的心靈

斯普利特-(2hrs)-赫瓦爾島HVAR-(2hr)-斯普利特 

 

克羅埃西亞素有千島之國的美譽,在萬頃碧波的達爾馬提亞海岸,羅列著古老靜謐的港灣小鎮,每座小島上更有屬於自己的故事傳奇,期待您來探巡。上午搭乘★渡輪前往有薰衣草島美稱的赫瓦爾島享受燦爛的陽光及清澈的海洋,漫步在古老的城鎮,捕捉薰衣草的芳香,品味一杯醇香咖啡,度過一段悠閒的浪漫時光。下午搭乘★渡輪返回斯普利特參觀世界上羅馬帝國唯一尚存的★皇宮遺址(世界文化遺產1979) (上圖中)。穿過地窖上皇宮殘餘的建築,斑駁的城牆、精美的雕刻,再再難掩羅馬帝國皇宮的絕代風華。

 

住宿資料: HOTEL LE MERIDIEN LAV(面海景觀房) (濱海豪華★★★★★)

 

早餐:自助式早餐午餐:赫瓦爾島風味料理加酒水及咖啡或茶(海鮮或肉類任選) 晚餐:HOTEL高級燭光晚餐加酒水及咖啡或茶住宿:(濱海豪華★★★★★)

第十天 瑰麗的古城風采,深深悸動著你我的心靈

斯普利特-138 Km (3hrs)-石城-54 Km(1.3hrs)-杜布洛尼克DUBROVNIK

 

上午前往在山上築有◎長城石牆屏障的石城STON,此處是該地寶貴的財富,堅固的城牆曾在動盪時期肩負著保衛小鎮的重任(歐洲的萬里長城)。這裡漁業發達,盛產牡蠣和蚌類,不僅是旅遊的理想之地更是美食的天堂。午餐後前往杜布洛尼克古城。杜布洛尼克古城靜靜聳立在一個小海岬上,好似一顆被海潮篩落在沙灘上的珍珠,古典、雅緻而圓潤,值得您細細品味。下午遊覽這個世界文化遺產的古城風采,雅緻的★法蘭西斯修道院、熱鬧的◎布拉卡大道、文藝復興風格的◎宮殿迴廊與拱門,歲月似乎不曾為她改變什麼。漫步在★固若金湯的城牆上,緊緊守護著亞得里亞海上這顆珍珠,更為城市增添幾許神祕,幾分嬌貴。今晚特別安排住宿海濱豪華五星酒店面海景觀房。

【說明】:由斯普利特到石城,沿途風光旖旎、景色壯麗。杜布洛尼克的歷史可以追溯到西元七世紀,也曾經被威尼斯、匈牙利統治過。文藝復興時期,杜布洛尼克的商船艦隊超過500艘船,富甲一方。1991-1992年克羅埃西亞的獨立過程中,此城曾被南斯拉夫重砲轟擊受創嚴重,所幸在聯合國及歐盟的協助下迅速發展,現在已經是克羅埃西亞最著名觀光景點,1979年被入選為世界文化遺產城市。

住宿資料:HOTEL EXCELSIORHOTEL ARGENTINA (面海景觀房) (豪華濱海★★★★★)

早餐:自助式早餐午餐:新鮮牡蠣和義式海鮮燉飯及頂級鮪魚排加酒水及咖啡或茶 晚餐:頂級龍蝦料理加酒水及咖啡或茶住宿:(豪華濱海★★★★★)

第十一天 舊貌換新顏,撫平了南斯拉夫歷史的傷口

杜布洛尼克-130Km(2.5hrs)-莫斯塔爾MOSTAR-114Km(2hrs)-塞拉耶佛SARAJEVO【波士尼亞】

 

充滿神祕色彩的前南斯拉夫,雖然歷史已成過往雲煙,但珍貴的世界遺產、精緻的古城小鎮,和那浪漫的海天寄情,處處皆值得我們細細品味。上午獨家安排大家搭乘★巨型纜車登高遠眺杜布洛尼克古城之壯麗奇景(下列左圖),令人讚嘆不已。之後越過邊界來到另一個陌生的國度-波士尼亞,迎接我們的是另一個世界文化遺產城市(2004)—莫斯塔爾,拜訪舉世聞名猶如懸掛在空中的彩虹—◎美麗的老橋(下圖中及圖右)。越過橋墩來到迴異於一般歐洲景象而進入回教世界,◎清真寺、◎喚拜樓、◎回教市集歷歷在目,這是在歐洲嗎?迷惘!沉思!午餐於景觀餐廳享用波士尼亞最著名的料理"CEVAPCICI"及特殊飲料,之後驅車前往波士尼亞首都塞拉耶佛。 

【說明】:莫斯塔爾也是現今北韓領導人金正恩年輕時曾求學進修之地。今晚住宿於首都塞拉耶佛最高級的五星級酒店,美國前國務卿希拉蕊及影星安潔莉娜裘莉皆曾下榻此一著名酒店(酒店大廳有照片為憑),酒店右邊就是精品店一條街,左邊走路兩分鐘即是當地最大的回教市集BAZAR,此地物美價廉,義大利進口名牌皮貨及皮靴僅需威尼斯一半不到的價格,超級划算。

住宿:HOTEL EUROPE(當地最高級的豪華酒店)  (市區中心豪華★★★★★)
 

早餐:自助式早餐午餐:波士尼亞風味料理加特殊飲料加酒水及咖啡或茶 晚餐:晶饌美食加酒水住宿:(市區中心豪華★★★★★)

第十二天 巴爾幹半島為何是歐洲的火藥庫?今日謎底將揭曉

塞拉耶佛 / 維也納 /   OS 758 15 : 05 / 16 : 25

塞拉耶佛以其悠久的歷史、宗教及文化多樣性,而被稱為「歐洲的耶路撒冷」或者「巴爾幹的耶路撒冷」。直到今天塞拉耶佛都還是歐洲僅有的清真寺、天主教堂、東正教堂和猶太教堂可以比鄰共存的大都市。塞拉耶佛曾經是1984年冬季奧林匹克運動會舉辦地,更是第一次世界大戰的引爆點—1914年奧匈帝國皇儲斐迪南公爵夫婦正是在此被暗殺而引發了第一次世界大戰。上午市區觀光 : ◎斐迪南公爵夫婦被刺殺的地點拉丁橋、◎莊嚴典雅的國家圖書館以及充滿土耳其風情的◎大市集(下圖左及圖中)等令人流連忘返。午後前往塞拉耶佛國際機場搭乘奧地利航空前往維也納(此段因航程短及機型關係,將只搭乘經濟艙,敬請見諒),惜別晚宴設於維也納市區米其林高級餐廳享受美酒佳餚。

住宿:VIENNA MARRIOTT HOTEL  或 HILTON HOTEL (市區中心豪華★★★★★)
 

早餐:酒店自助餐午餐:波士尼亞簡易料理加飲料(搭機關係) 惜別晚宴:米其林高級餐廳享受美酒佳餚住宿:(市區中心豪華★★★★★)

第十三天 我心留在亞得亞里海的浪漫夢幻裏

維也納 / 桃園機場  CI 064  11:35 / 06:05+1

上午懷抱著滿籮筐的回憶及爽朗的笑聲來到機場搭機飛返台灣,沿途享受中華航空商務艙的精緻招待,夜宿航機上(直飛僅需飛行十一個小時多)

早餐:航機上午餐:航機上 晚餐:航機上住宿:航機上

第十四天  桃園機場 CI064 06:05

班機於今日清晨抵達桃園機場,結束愉快又令人懷念不已的南斯拉夫商務艙頂級之旅。

早餐:航機上午餐:甜蜜的家 晚餐:甜蜜的家住宿:甜蜜的家

特色說明/領隊介紹

價格說明

常用語彙/旅遊地圖

行程相關注意事項/備註


| 行程資訊 | 公司簡介 | 領隊簡介 | 名人推薦 | 極品剪影 | 克羅埃西亞 | 克羅埃西亞行程